*==[[ Terimakasih Atas Kunjungannya ]]==*

1. Worldview
2. Ad-Dien
3. Wajah Barat
4. Tuhan Filsafat
5. Membangun Peradaban
6. Fe-Minus
7. Perkawinan dalam Perspektif Hukum Islam
8. Poligami and Married Siri
9. Berpolitiklah Secara Islami
10. Saat Nyawa di Tangan Manusia
11. Reasons and Prosedure Polygamy
12. Social Order Creating Fair in Islam
13. Islamic Law at Indonesian Waris
14. Pemimpin Yang Alim
15. Fakta Sejarah
16. Aslim Taslam
17. Pluralisme
18. Blasphemy
19. Ideology Pancasila
20. 5 Prinsip Menyikapi Faham Islam Liberal
21. Religius Humanis
22. Kesalahpahaman Makna Jihad
23. Madzhab Yang Beda
24. Islamisasi Ilmu
25. Liberalisme<< Batu Sandungan Pemikiran
26. Gender dalam Perspektif Islam
27. Konsep Pendidikan Islam Menurut Fazlur Rahman
28. Konstitusi Piagam Madinah
29. Pancasila Sebagai Ideologi Bangsa
30. Uzlah Dalam Pandangan Dr. Wahbah Zuhaili
31. Yasinan dan Tahlilan
32. Seni Keindahan Visual Menurut Dr. Yusuf Qardhawi
33. Islam Phobia
34. Hukum Memperingati Isra Mi'raj
35. Pernikahan Beda Agama
36. Zakat Konsep Harta yang Bersih
37. Budaya Ilmu dan Peradaban Buku
38. Virginisty vs Prostitusy
39. Aqidah Islam: Asas Kemenangan
40. Sepak Terjang Sekularisme
41. Hermeneutika Sebagai Produk Pandangan Hidup
42. Urgensi Pemberdayaan Umat Lewat Mesjid
43. Fatwa MUI Tentang Hak Cipta
44. Pendidikan Islam vs Pendidikan Barat
45. Film "?" Apa maunya ?
46. Menjaga Pemikiran di Bulan Ramadhan
47. Sunni-Syiah dalam Nauangan Khilafah
48. Mitos Tentang Perayaan Natal Bersama
49. Interfaith Dialogue dan Relativisme Beragama
1. Arti Cinta Dalam Kehidupan
2. Looser or Winner
3. What Is Love
4. Aku Ingin Menjadi Detik
5. Bila Hati Berbalut Cemas
6. Berwudhu dan Memandang dengan Syahwat
7. Bersikap
8. Aku tak Pantas Berharap Surga
9. Istighfar dan Taubat adalah Kunci Rizki
10. Indahnya Istiqomah
11. Hanya Allah Temapt Bergantung
12. Untukmu Ibu
13. Istimewanya Seorang Wanita Muslimah
14. Tanamkan Akidah Sejak Usia Dini
15. What is Love..??
16. Definition of Love
17. Taukah Anda Hai Wanita..?
18. Sifat Alam Tersirat dalam Al-Qur’an
19. Perluasan Alam Semesta di Al Qur’an
20. Pengetahuan Sidik Jari di Al Qur’an
21. Masalah Genetka di Al Qur’an
22. Mahluk-Mahluk Bercahaya
23. Lauh Mahfuzh Kitab Terpelihara
24. Langit yang mengembalikan
25. Kematian Sejati
26. Kebesaran Allah pada Planet Bumi
27. Keajaiban Tumbuhan
28. Islam Menyelesaikan Permasalahan
29. Fisika Kimia Kenyataan Ghaib
30. Dimensi Lain dalam Materi
31. Berita Masa Depan
32. Bagian I Sejarah Berdarah Komunisme
33. Bagian II Manusia Bukan Hewan
34. Sang Legenda Buya Hamka
35. Homeschooling,Alternatif Pendidikan
36. Qiyas
37. Maslahat Mursalah
38. Saddudz Dzariah
39. 'Urf
40. Singa Padang Pasir Khalid bin Walid
41. Siapa sebenarnya ahli sunnah waljama'ah..??
42. Biografi Sang Proklamator
43. Biografi Wahbah Zuhaili
44. Hikmah Diharamkannya Menikahi Saudara Perempuan
45. Mari Menangis
46. Wudhu Sarana Refleksi
47. Fatwa_Fatwa Nikah
48. Hakekat Memakai Jilbab
49. Ibn Khaldun-Bapa Sejarah Kebudayaan
50. Al-Faraby: Ahli SEjarah Sekaligus Ilmuwan
51. Ibn Battuta-Sang Pengembara
52. Ibn Rusyd- Ahli Falsafah, Kedokteran & Ilmu Fiqh
53. Ibn Sina-Bapa Perobatan Modern
54. Hikmah DI Haramkannya Babi
55. Ar Razy, Bapak Pakar Sains
56. Ibnu Taimiyah
57. Al-Haitam- Bapak Optik Modern
58. Potret Imam Syafii:Sang Mujaddid
59. Manusia VS Mayat
60. Ilmu Laduni
61. 4 Tanda Sholat Diterima
62. Mengingat Kematian
63. Ayah !!Ayo kita Sholat...
64. Hormati Ibumu
65. Ya Allah..!!
66. Pikirkan dan Syukurilah..!!
67. Kelola Hati Nuranimu Hingga Memancarkan Hikmah
68. Orang-orang yang dido'akan Malaikat
69. Yang Lalu Biarlah Berlalu
70. 1001 Hikamh Shalat Subuh
71. 10 Sandaran Meneguhkan Iman
72. Memanfaatkan Waktu Pada Bulan Ramadhan
73. Hari Ini Adalah Milik Anda
74. Ingatkan Aku
75. Kata Non Muslim Tentang Muhammad
76. Tak Sesulit Yang Kita Bayangkan
77. Pahala Dua Kali Lipat
78. Mengenal Surat Al-Fatihah
79. Maraknya Bencana: Adzab apa Ujian ?
80. Bertambahnya Ni'mat
81. Kiat-kiat Rasulullah SAW
82. Miftahul Jannah (Kunci Surga)
83. Yang Paling dari Imam Al-Ghozali
84. Kumpulan Kata Motivasi Sang Khalifah
85. Surat Dari GAZA
86. Allah Lebih Dekat Dari Urat Nadi Manusia
87. Terapi Air Putih
88. Air Kehidupan
89. Nasehat KH. Hasan Abdullah Sahal
90. Mutiara dari "Sepatu Dahlan"

15 Cara Meningkatkan ALEXA RANK

Pada awal kali ngeblogging saya kurang begitu tertarik dengan yang namanya ALEXA sampai ketika seorang teman menanyaiku tentang ranking Alexa. Lalu mulailah aku mencari tau tentang Alexa. Memang… Alexa Traffic Rank tidak sepopuler punyanya Google. Namun ternyata Alexa Rank cukup penting bagi para Blogger yang ingin menjadikan blog-nya sebagai monetize blog karena kebanyakan menggunakan rank Alexa sebagai syarat atau patokan dalam menentukan “harga” sebuah website. Tulis/blog tentang Alexa di blogmu. Webmaster dan Blogger suka cara-cara untuk meningkatkan ranking Alexa. Ya… mungkin seperti yang dibaca sekarang ini.
Setelah berkeliling sejenak ke website-website yang membahas tentang Alexa, aku jadi pengen mencoba ? hmmm sekaligus nambah postingan juga lah.
Apa itu Alexa Rank? Bisa anda baca disini
 
15 Cara meningkatkan Alexa Rank
Di bawah ini cara-cara meningkatkan Alexa Rank, oia cara-cara dibawah ini hanyalah hasil pengalaman pribadi saya.

1. Install Alexa toolbar or Firefox’s SearchStatus extension and setting blog Anda sebagai homepage di komputer Anda. Ada dua cara mudah menginstal alexa toolbar. Jika Anda menggunakan Internet Explorer, download ALEXA TOOLBAR atau SEARCHSTATUS EXTENSION yang akan menampilkan Alexa Rank, Google Rank, dan juga fitur-fitur berguna lain.

2. Taruh widget Alexa Rank di blog Anda. Menurut sejumlah kalangan, bila widget itu diklik oleh pengunjung yang belum menginstal Alexa Toolbar, maka itu akan dihitung sebagai kunjungan tambahan. 

3. Dorong yang lain untuk menginstal Alexa toolbar. Ini bisa sahabat atau pengunjung blog Anda sendiri. 

4. Bekerja di kator atau di warnet? Jika memungkinkan, instal alexa toolbar pada semua komputer yang ada dan seting blog Anda sebagai homepage-nya. Ini akan berguna jika IP yang digunakan bersifat dinamis.

5. Tulis artikel mengenai Alexa. Webmaster dan blogger senang mengetahui cara-cara meningkatkan alexa-nya. Mereka akan membacklink tulisan Anda dan mengirimkan trafik. Ini secara langsung brdampak pada alexa rank blog Anda.

6. Pampang URL Anda di forum webmaster. Webmasters biasanya telah menginstal alexa toolbar di browsernya dan jika mereka tertarik mengklik URL Anda, maka ini merupakan sebuah keuntungan bagi Anda.

7. Tulis artikel yang berkaitan dengan webmaster. Contohnya, topik SEO dan jual beli domain yang sangat diminati oleh kalangan webmaster (blogger atau pemilik situs). Promosikan artikel anda pada forum webmaster dan situs jejaring sosial.

8. Gunakan Alexa redirects URL blog Anda. Coba ini: http://redirect.alexa.com/redirect?denchiel78.blogspot.com Ganti denchiel78 dengan URL blog Anda. Gunakan URL ini saat berkomentar dan juga signatur Anda. Redirect ini akan menghitung alamat IP unik sekali sehari saja. Belum ada bukti resmi cara ini, jadi gunakan secara hati-hati.

9. Aktif di situs atau forum Asian social networking. Beberapa kalangan meyebutkan bahwa Asia Timur adalah pengguna alexa toolbars yang besar. Ini dibuktikan dengan beberapa blog atau situs dari Asia Timur yang masuk Alexa Top 500. 

10. Buat sebuah halaman mengenai webmaster tools pada blog Anda. Ini merupakan magnet bagi webmaster untuk berkunjung berkali-kali ke blog Anda.

11. Buat kategori Alexa di blog Anda dan gunakan ini untuk menyimpan artikel atau berita yang berkaitan dengan Alexa.

12. Optimalkan popular posts Anda. Apakah Anda memiliki popular post yang konsisten menerima trafik dari mesin pencari? Update postingan tersebut dengan melik ke postingan Alexa atau link internal ke URL Redirect Anda.

13. Beli iklan banner dan link dari forum. Jika iklan Anda menarik, ini akan secara signifikan meningkatkan ranking alexa Anda.

14. Rekrut orang untuk mempromosikan blog Anda. Ini bisa dilakukan dengan membayar teman atau anggota forum untuk mempromosikan artikel Anda.

15. Aktif di MySpace, Facebook, dan lainnya. Cara ini berhasil bagi sejumlah orang, namun banyak juga yang tidak berhasil.

Bekerja, Berkarya, Berdoa, Bertawakkal
=====>>>[[sukses selalu]]<<<=====

19 comments:

lia said...

Assalamu Alaikum,

Thanks ya, artikelnya bagus. Mau di coba dulu. Maklum, aku mo bikin di joomla, tapi belon bisa, hehehe...mungkin bisa bantu cara install alexa di Joomla?
Terima kasih sebelumnya.

Rgds

BeDa said...

Jazaakallah khairan atas kunjungannya. Semoga alexa bertambah bagus dengan 15 cara ini.

Salam ukhuwah

aguestri said...

Thank sob atas infonya keren euy, alexa ku udah meningkat lewat blogwalking ditambah info sobat jadi tambah naik nich hehehe

Rossy R said...

Assalamu'alaikum,

Dulu saya mengutamakan Alexa Rank, tapi setelah saya pikir2 "berarti kita membuat ini semua adalah RIA atau KOMERSIL tidak mencari Ridho Allah" akhirnya saya tidak mementingkan Alexa Rank, terserah ada yang mau berkunjung atau tidak saya tidak keberatan.. karena kita melakukannya dengan ikhlas karena Allah.. maaf nih jadi kepanjangan komentnya... :)

Semoga Allah melindungi mu...Amin..

mixedfresh said...

thanks sob, beberapa udah ada yang aku praktekkan n berhasil, moga tante alexa makin langsing

pakies said...

tips yang mangstaf Kang, makin bersemangat nih

pakies said...

mangstaf impohnya gan, coba dulu ah biar Alexe jadi kurus angkanya
ayo semangat posting lainnya, ane tunggu ya Kang

Deden El-Razy said...

@lia: walaikum salam
wah lw untuk jomla sya kurang begitu paham...tpi kayanya sma aza sech seperti blogspot.

@ Beda: salam ukhuwah
amien..mudah2 alexanya nmbah ningkat.

@Aguestri: thank too sob

@Rossy R: walaikumsalam.
kalau menurut saya ria enggaknya itu tergantung niatan kita masing2, tapi tetap yang menilai itu semua hanya Allah SWT....yang penting kita selalu berusaha meningkatkan diri kita untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya..!!
amien..semoga Allah melindungi kita semua

@mixedfresh:thank too sob....semangat trus.

@Pakies:thank banget sob....ayoo semangat trus.

to all....terimakasih atas kunjungan, masukan serta dukungannya.

Bekerja, Berkarya, Berdoa, Bertawakkal
====>>>[[sukses selalu]]<<<====

Aby Umy said...

emmm, gitu ya gan
makasih gan tipsnya

Ferdinand said...

Wah aku ga begitu perhatian sama Alexa Rank Sob.....

tapi klo dari pengalamanku yg penting sih ya pasang widgetnya sama toolbarnya........

makasih udah mampir Sob...aku Follow sekalian(Dj SIte)...Follow balik ya Sob thnx...

happy blogging!!

Saung Web said...

Thaks atas infonya sobat.. baru tahu nih silsilahnya imam besar itu.
btw linknya segera saya pasang juga yah

Saung Link said...

Makasih atas linknya yah.. n segera saya linkback juga.. siip n sukses selalu

buret said...

terima kasih infonya bermanfaat sob.

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA said...

Nice info. sy selalu menggunkan bbrp tips d atas

qodam said...

salam alaikum, begitulah saya sendiri sebenarnya juga memantau alexa rank saya, dan hasilnya masih berada di koridor tiga jutaan, pertama kali pake sih 11jutaan, yah.. namanya juga usaha. salam

Tutorial Blogging Share said...

lebih komplit kang...nice...:)

qodam said...

tukeran link saya aprove, sudah di add di blogroll, link baliknya saya tunggu. salam

Sang khalifah said...

@ Aby Umy, Ferdinand, Saung Web, Saung Link, buret, ELANG ANTARNU, qodam, Tutorial Blogging, qodam: Thank banget to all...ayo kita tingkatkan terus alexa kita.......


Bekerja, Berkarya, Berdoa, Bertawakkal, Berprestasi
========>>>[[sukses selalu]]<<<========

Saung Web said...

Tipsnya bagus sekali sob.. memang tante Alexa ini mesti sering di goyang biar langsing

Post a Comment

"Bagi sobat-sobat yang ingin mengcopy article di atas tolong copy juga alamatnya"
==== >>> Terimakasih Atas Kerjasamanya--Sukses Selalu >>> ===

Thank you 4 your visit

Info Sang Khalifah

Member Follow ME

Presented by

bisnis internet

free web site trafffic and promotion
Page Rank Check
Law Blogs

Ikut Gabung Yuk..!!
There will be no exception Eternal Eternity Itself - Sang Khalifah - Copyright 2010 - Muhammad Deden Suryadiningrat - I Could If I'm Doing I Can Surely